OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Структура условного обозначения насосов-дозаторов

Опубликовано: 11-08-2012, 10:05 | Просмотров: 3406
Структура условного обозначения насосов-дозаторов

По конструктивному исполнению приводов, насосы подразделяются на «НД», «АНД» и «ДА», что означает одностороннее, оппозитное и, соответственно, синхродозировочное расположение рабочего органа.

По конструктивным особенностям вытеснителей, насосы либо обозначаются индексом «Г», что означает герметичный мембранный тип, либо индекс не указывается, что говорит о плунжерном насосе.

По механизму управления подачей насосы имеет либо индекс «Р», что говорит об управлении вручную на ходу, либо не имеют индекса, что указывает на управление при полной остановке.

В зависимости от типа регулирования, насос имеет либо индекс «Э» - частотное регулирования, либо никак не обозначается – без дистанционного управления.

В зависимости от наличия или отсутствия рубашки, насос обозначается индексом «1» или «2», соответственно.

Индексы «К», «Д», «Е», «И», «Т», «Н» говорят о материале проточной части насоса. Индексами «П», «М», «Ф» и «Р» обозначены материалы, из которых выполнены уплотнение плунжера и мембрана.

В зависимости от узла уплотнения, насосы имеют индексы «3», «4», «5» - без подвода, с подводом промывочной и затворной жидкостей и с отводом утечек, соответственно. По расположению клапанов – «6» - в вынесенной коробке, без индекса – в гнездах на корпусе.

Индекс модернизации обозначается буквами русского алфавита.

В зависимости от климатического исполнения – «У», «УХЛ», «Т» - умеренный, холодный и тропический климат.

По категориям размещения насосы имеют индексы «2» и «3».

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32