OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Выбираем насос для дома

Опубликовано: 13-08-2012, 10:26 | Просмотров: 3679
Выбираем насос для дома

Наличие насоса на приусадебном участке летом – вещь необходимая, ведь куда как удобнее и выгоднее использовать воду, подаваемую на засеянный участок, посредством насоса, а не надеяться на то, выпадут осадки в период засухи или нет. Однако выбор насоса – не такое уж и простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Для начала определитесь с тем, на какой глубине у вас находится источник водоснабжения. Скважинные насосы погружного типа логичнее всего использовать в том случае, если у вас на участке имеется скважина. Такие насосы легко доставляют на поверхность воду с глубины до десятка метров. Большого диаметра скважина для того, чтобы успешно использовать такой насос, вам не понадобится. Скважинный насос примечателен тем, что не только износостоек и не ржавеет, но и тем, что может бесперебойно работать продолжительное время. Система защиты от перегрева и работы вхолостую в таких насосах предусмотрена и срабатывает как часы.

Есть насосы колодезного типа, применяемые в том случае, если вода находится не далеко от уровня земли. Их обычно используют для перекачки уже использованной воды, для поливки и, собственно, в рамках водопроводной системы. Имеете в наличии песчаный грунт – позаботьтесь о том, чтобы расстояние от насоса до грунта не был ниже одного метра. Это делается по той простой причине, что такой насос в силу своей мощности рискует закачать вместе с водой и песчинки, которые пагубно скажется на работе всего агрегата.

Что касается поверхностных насосов, то их отличает большая компактность. В этом варианте в воду вы погружаете только шланг, сам же агрегат будет стоять на уровне земной поверхности. Такими насосами удобно забирать воду из источников открытого типа, объемных резервуаров. Делятся на два типа: вихревые и центробежные. Что касается полива огорода, то лучше всего взять за использование второй тип. Плюс в том, что центробежный насос довольно мощен, что же касается такого варианта как вихревой, то он больше подойдет для использования внутри дома.

Садовые насосы – настоящая находка для использования таковых в подсобном хозяйстве. Для чего их только не используют – и для орошения, и для распыления воды, и для откачивания таковой, если потребуется. Компактность таких насосов позволяет легко найти им место даже в багажнике собственного авто.

Запомните, что мощность любого насоса зависит от таких факторов как глубина скважины или другого резервуара с жидкостью, то давление, которое нужно при этом создавать, и, собственно, время, необходимое на его эксплуатацию здесь и сейчас. Очень внимательно отнеситесь к выбору насоса, поскольку все факторы отличий одного типа насоса от другого весьма немаловажны.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32