OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Гидромеханическое разрушение горных пород

Опубликовано: 14-08-2012, 02:33 | Просмотров: 2656
Гидромеханическое разрушение горных пород

Принцип использования гидромеханического способа разрушения как угля, так и горной породы, лежит в основе совместного использования непрерывной струи воды и механизма, имеющего скалывающее или режущее действие.

Дело в том, что струя, направленная относительно механики, в значительной степени понижает нагруженность этого инструмента в то время, когда тот занимается породой.

Заметим, что разрушению подвергаются слабые горные породы, к которым относится и уголь. Есть и многие другие способы разрушения горных пород, однако ниже отметим те плюсы, какие имеет гидромеханический способ перед всеми прочими:

  1. Отмечается повышенная энерговооруженность выемочной машины без учета увеличения как массы, так и габаритов. Скорость подачи при этом резко возрастает за счет того, что при этом способе снижается сила воздействия на горную породу резцов, причем от 1,5 до 2,5 раз. Также уменьшается и усилие переката дисковых шарошек (приблизительно в два раза).
  2. Отмечается снижение пылеобразования относительно уровня, который не превышает предельно допустимую концентрацию.
  3. Сортность добываемого таким способом угля существенно улучшается.

Однако и здесь имеются свои тонкости в использовании такого способа расслоения горных пород:

1. Для того, чтобы ослабить забой максимально эффективно, требуется учесть, что начальная водяная струя обязана иметь начальное давление, приблизительно равное 80-100 МПа, но не ниже. Расход воды при этом с учетом одного резца должен быть равен 3-6 л/мин. Из этого следует, что такой механизм просто обязан оснащаться насосом, рабочее давление которого должно быть не менее 100 МПа, расход же при этом должен составлять 5-10. Следует заметить, что по мощностям такой насос может значительно превысить мощность привода на исполнительном органе.

2. Не сложно догадаться, что значительный абразивный износ будет иметь место быть, поскольку формирующее устройство выдает водяной поток на достаточно большой скорости. Начальное давление увеличивается – прямо пропорционально этому падает прочность насадки. Одна твердосплавная насадка при учете давления, равном 70-80 МПа, прослужит приблизительно две сотни часов, а если давление будет 350 МПа, то только 3-4 часа беспрерывной работы. Алмазные и сапфировые насадки в 4-5 раз более стойкие в этом плане, однако такие варианты сложны в период обработки, поэтому в агрегатах, зачастую, используются насадки из твердых сплавов.

3. Поскольку абразивные частицы, находящиеся в водной среде, также уменьшают стойкость насадок, применяется оборудование, отвечающее за фильтрацию, которое по своим размерам в несколько раз превышает насосную установку.

4. Иногда бывает очень проблематично подвести воду к резцам и рабочему органу, потому как при этом переходе давление может значительно упасть, но это падение не должно быть выше 10-15%.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32