OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Насосное оборудование: к слову о сертификации продукции

Опубликовано: 18-08-2012, 07:23 | Просмотров: 2129
Насосное оборудование: к слову о сертификации продукции

Насосное оборудование может быть использовано как в виде отдельных, самостоятельных устройств, так и в качестве составляющих более сложного оборудования. Специальные насосы могут применяться в строительной, химической, нефтегазовой отрасли, а также в энергетике и прочих сферах.

Из-за области применения, сложности некоторых конструкций и использования наосов на потенциально опасных объектах, многие их виды обязательно должны быть сертифицированы, т.е. обязаны соответствовать действующим на территории РФ стандартам и регламентам.

Согласно принятому правительством РФ специальному перечню, сертификации подлежат такие типы насосов:

  • динамические модели
  • объемное оборудование
  • оборудование для перевозки и подачи топлива
  • вакуумные устройства

В процессе стандартной процедуры сертификации производители подобного оборудования могут подать документы, подтверждающие его соответствие необходимым техническим стандартам.

Компания, которая хочет получить сертификат, также должна предоставить все бумаги, подтверждающие качество оборудования, и протокол о проведенных испытаниях и изменениях. Организации, выдающие такие документы, обязаны иметь право на осуществление такого вида деятельности.

Сертификация насосного оборудования может быть проведена и в добровольном порядке. Предприятия, занимающиеся производством насосов, обычно прибегают к необязательной сертификации. Это позволяет им осваивать новые сегменты рынка и рассчитывать на более высокую лояльность со стороны потребителей.

Сертификаты на отдельные виды продукции, по сути, являются подтверждением качества всего управленческого и производственного цикла. К тому же без прохождения специальной сертификации по системе стандартов ИСО ни один производитель не сможет экспортировать оборудование на рынок ЕС и в другие развитые страны. Не менее актуально сегодня и получение определенного пакета разрешительных документов, которые свидетельствуют о безопасности насосов для окружающей среды, а также о том, что в процессе их производства были использованы щадящие экологию материалы, технологии и оборудование.

Именно получение обязательных и дополнительных сертификатов способствуют повышению контроля над качеством производимого насосного оборудования, и повышает их ценность для потребителя.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32