OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Обзорная статья по трехплунжерным насосам высокого давления

Опубликовано: 19-08-2012, 11:31 | Просмотров: 2921
Обзорная статья по трехплунжерным насосам высокого давления

Трехплунжерные насосы сегодня особенно популярны благодаря таким факторам:

  • они пригодны для перекачивания горячих, холодных, текучих, вязких и химически активных жидкостей
  • их зависимость от подачи давления незначительна, благодаря чему их можно использовать для перекачивания жидкостей, меняющих свою вязкость от температуры
  • они близки к лопастным гидромашинам по неравномерности подачи
  • они обладают высоким КПД
  • они способны обеспечить высокое давление при любых подачах

Основными потребителями трехплунжерных насосов являются нефтеперерабатывающая, нефтедобывающая и химическая промышленность.

Известный российский производитель АПП «Талнах» производит насосы следующих габаритов: 1,1, 2.3., 1.3. Они могут использоваться для перекачивания самых разных жидкостей, даже химически активных, с кинематической вязкостью не более 8 см?/с, температурой от -15 до +100 градусов по Цельсию и невысоким (до 0,2%) содержанием твердых необразивных частиц размером до 0,2 мм.

Насосные агрегаты дополняются мотор-редукторами и электродвигателями промышленного и взрывозащищенного вида. Подача насоса и количества оборотов вала по желанию исполнителя могут принимать различные значения. Благодаря комплектации насосов преобразователем частоты можно изменять величину подачи в достаточно широких приделах даже во время работы агрегата.

Тип передачи, режим эксплуатации и материалы гидравлики подбираются так, чтобы максимально обеспечить непрерывную работу насоса на протяжении всего срока эксплуатации.

В производстве насосов широко применяется комплексная система контроля качества. Каждый насос обязательно испытывается на соответствие его паспортным параметрам. Гарантийный срок любого насоса составляет 12 месяцев эксплуатации.

Все производимые насосы обладают сертификатом соответствия, а также разрешением Гостехнадзора, которое позволяет им использоваться на опасных объектах и производствах. Освоен параметрический ряд насосов, обладающих давлением до 50 МПа и подачей в рамках 0,32 - 20 м?/ч.

Конструкторский отдел АПП «Талнах» на данный момент также проводит работы по таким перспективным направлениям в области производства насосов, как повышение эксплуатационных свойств и характеристик, применение новых материалов, внедрение передовых технологий компьютерного проектирования.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32