OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Основные типы насосов

Опубликовано: 20-08-2012, 03:38 | Просмотров: 3288
Основные типы насосов

Разнообразие продукции для различных видов производств и сельского хозяйства сегодня поражает. Это и генераторы электроэнергии, и минитракторы, и, конечно же, насосы. Любое оборудование имеет свою классификацию, а также функциональные и технические особенности. В первую очередь это зависит от того, для каких работ оно предназначено.

Классификация насосов также составляется в зависимости от их целевого использования. Среди других важных отличительных факторов – условия эксплуатации, а также количество жидкости, способной перекачивается, и её основные физико-химические свойства.

По принципу действия все производимые сегодня насосы можно условно разделить на такие три группы:

1. Возвратно-поступательные насосы. В них движение жидкости происходит благодаря движениям поршня или мембраны в цилиндре насоса. По типу вытеснителя такие насосы бывают поршневые и мембранные. Среди этих двух групп также можно выделить много подвидов, например, в зависимости от расположения или числа мембран.

2. Роторные насосы. Они действуют по вытесняющему принципу. Можно выделить пять видов роторных насосов: роликовые, одно- и многопластинчатые, винтовые (одно- и двухвинтовые), поточные (одно- и двухпоточные), коловратные и шестеренные. Последние подразделяются на типы в соответствии с числом шестерен, типом зацепления (внутреннее или наружное) и количеством потоков жидкости.

3. Динамические. Такие насосы бывают вихревые и лопастные и действуют по динамическому принципу.

Также в зависимости от среды, которую насос способен перекачивать, выделают насосы для чистых, загрязненных и незначительно загазованных жидкостей, а также насосы для перекачки газожидких смесей, жидких металлов и агрессивных жидких сред.

По особенностям эксплуатации насосы разделяются на три группы: конденсатные, циркуляционные и питательные.

Отдельно стоят специальные электромагнитные и струйные насосы.

Подробную информацию, касательно функциональных особенностей и возможностей любого вида насоса, можно получить как посредством сети Интернет, так и в специализированных пунктах продажи подобного оборудования. Продавец-консультант с радостью предоставит вам всю необходимую информацию, что непременно поможет вам остановить свой выбор на наиболее приемлемом варианте, который сможет максимально точно удовлетворить ваши запросы.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32