OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Основные характеристики дозирующих насосов

Опубликовано: 20-08-2012, 07:45 | Просмотров: 2473
Основные характеристики дозирующих насосов

Различных вариаций насосов на сегодняшний день очень много, поскольку эти агрегаты нашли широкое применение в нашей с вами повседневности и используются и на автомобильных заправках, и в системе фонтанов, и даже в рамках сельского хозяйства. Однако существует нечто, объединяющее под собой все типы насосных установок.

Под определением «обработка воды с помощью химического реагента» следует подразумевать использование дозирующих насосов. С их помощью раствор выносится максимально точно. Для более качественной прокачки воды берут за использование также и поршневые насосы.

Камера нагнетания у такого типа насосов довольно мала, что снижает потери реагентов, которые стоят очень дорого. Помимо всего прочего компактность позволяет при создании таких камер использовать такие материалы, которые не только весьма стойки к коррозии, но и имеют большой срок эксплуатации. Помимо прочего в поршневом насосе легко меняется вместимость камеры нагнетания, что достигается путем уменьшения дальности продвигаемого поршня внутри агрегата. Износостойкость таких материалов – основной плюс и основное преимущество в конструкции насосов разных категорий, что обуславливает долгую работу без таких неприятностей как износ стенок все той же камеры нагнетания водяного давления в механизм.

Сегодня очень активно решаются вопросы подготовки воды, и к уже решенным можно отнести следующие, касающиеся дозирования: дозирование окислителя для успешной дезинфекции воды; ингибитор и коагулянты, которые нашли широкое применение в таких установках, для которых весьма характерен обратный отсос. Помимо корректирования химического состава воды дозирующие насосы нашли широкое применение в промышленности, в частности – в сфере приготовления напитков. Такие насосы прекрасно задействованы и в других сферах своего использования, включая отопление. Таким же способом идет дозирование тех реагентов, которыми дезинфицируют воду в бассейнах.

Таким образом инженеры уже успели разработать великое множество всевозможных вариантов, все из которых относятся к дозирующим насосам. Отличаются все модели не только по внешнему виду, но и по заложенной в них мощности. Большинство специалистов разделяют такие насосы на два основных типа: диафрагменные и плунжерные, причем градируются обе категории лишь по элементам конструкции поршней. Также бывает разным привод, который встречается двух основных типов: гидравлический и механический.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32