OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Плунжерный насосный агрегат

Опубликовано: 22-08-2012, 03:59 | Просмотров: 2673
Плунжерный насосный агрегат

При оценке производительности плунжерного насосного агрегата следует учитывать большую производительность (порядка 25 литров в час) и его максимальное рабочее давление (60 килограмм на сантиметр квадратный). Весит такой насос порядка сотни килограммов. Что касается плунжерного насоса от двух широко известных в нашей стране немецких фирм-производителей, то он идентичен по мощности с отечественным, вот только разница между двумя агрегатами в том, что отечественный агрегат потребляет гораздо больше электроэнергии, чем немецкий вариант, который способен в этом плане к весьма экономичному режиму работы при добыче нефти.

Для того, чтобы установить как центробежный поршневой, так и плунжерный насосный агрегат, первостепенно необходимо установить либо рамы, либо плиты поверх фундамента. Предварительно выверяют агрегаты по их длине и высоте. Отклонения здесь допускаются (в плане устанавливаемых плит, рам) равными до 10 миллиметров в высоту и по горизонтали – 0,1 миллиметра касательно одного метра по длине одной плиты. В том случае, если монтируемый агрегат был поставлен в разрозненном состоянии, его следует монтировать таким образом, чтобы электродвигатель был прицентрован к насосу, который закрепляют относительно рамы. Если же имеется агрегат с редуктором, и насос, и электродвигатель – оба элемента должны быть прицентрованы к редуктору, который следует сначала закрепить. В том случае, если не учитываются эти важные моменты, касающиеся монтажа нового насосного оборудования, следует быть готовым к неправильной работе всего устройства, поскольку монтаж следует производить лишь по определенной схеме. Следует помнить, что такой насосный агрегат нужно монтировать очень внимательно, по выверенной заранее схеме действий.

Бывает так, что насосный агрегат изготовляется с шестеренчатым или ременным приводом, хотя бывают варианты, когда привод запускается благодаря рычагу, который совершает поступательно-возвратные перемещения. Электродвигатель у плунжерного насоса может быть один (берем как пример немецкую фирму-производителя), а вот насосные единицы, присовокупленные к нему, могут быть в количестве от одной штуки до четырех. Однако, несмотря на эти незначительные разницы в вариациях приспособлений для выкачивания нефти, принцип работы всех насосных агрегатов основывается на одних же вверенных им производителем параметрах.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32