OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Преимущества дозировочных насосов

Опубликовано: 23-08-2012, 12:13 | Просмотров: 1999
Преимущества дозировочных насосов

В плане сборки преимущества у насосов герметичного мембранного типа следующие:

  • поскольку в конструкции таких конструкций отмечается отсутствие уплотняющего фактора, продукт перекачивается без утечки в атмосферу;
  • плунжер насоса функционирует в масле, благодаря чему меньше изнашивается как сам плунжер, так и грундбуксы, манжеты;
  • рычажные системы, отвечающие за подпитку приводной камеры маслом, отошли в прошлое, и на смену им пришел дифференциальный клапан, а это не только в значительной степени уменьшает количество используемых в работе механизма деталей, но и повышает такие факторы как ремонтопригодность и надежность насосной установки.

Совсем еще недавно дозировочные насосы обладали предельным давлением, равным десяти МПа, однако специалисты из ЗАО "Талнах" сконструировали абсолютно новую серию, в которой выступают мембранные насосы, которые обладают не только особо высокой надежностью, но и всасывающей способностью. Поскольку новая мембрана, установленная на таких насосов, весьма износостойка, срок службы насоса такого типа существенно возрос. Те насосы, которые имели малую подачу, надежностью своего функционирования похвастаться не могли. Такие агрегаты снабжались специальным фильтром, который устанавливался непосредственно на всасывающей линии. Поскольку фильтр имеет свойство забиваться инородной массой, разрыв мембраны не заставлял себя долго ждать.

Благодаря внедрению новшества в конструкции насоса с малой всасывающей подачей фильтр теперь будет полностью очищаться благодаря тому, что насос станет высасывать воду до того предела, который не ознаменуется наличием вакуума. При всем загрязнении фильтра мембрана не пострадает, а сама подача будет прекращена. Контактный манометр выступает тем самым решением, которое будет отвечать за этот процесс. Поскольку мембрана имеет небольшой ход, надежность насоса будет повышена. Таким образом достигается эффект, при котором можно будет повысить давление до 40 МПа и больше, что достигается за счет механизма, отвечающего за разгрузку слабого места большинства насосов – мембраны.

Здесь же следует отметить, что продукцией ЗАО «Талнах» успешно пользуются и компании по добыче нефти, и химики. Тульские агрегаты нашли свое успешное применение в таких странах как Беларусь, Казахстан, Украина, Азербайджан, поскольку качество отечественных агрегатов говорит само за себя и в отдельной рекламе не нуждается.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32