OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

"Татнефть" внедрила плунжерные насосные агрегаты немецких фирм

Опубликовано: 25-08-2012, 12:35 | Просмотров: 3000

Плунжерные насосы были успешно внедрены в компанию «Татнефть». К слову сказать, агрегаты принадлежат таким немецким фирмам как ВЕПУКО и КАМАТ. Компания приобрела насосы от этих производителей высокого класса с той целью, чтобы проводить на своей территории опытно-промышленные работы, что было совершено в конце прошлого года. Закупка представлена как реализация концепцией, заданной компанией «Татнефть» согласно установленному периоду в промежутке между 2011 и 2015 годами, о чем и сообщила пресс-служба этой компании.

Концепция реконструкции и развития системы ППД подразумевает под собой широкомасштабное использование новейших разработок, выбранных с целью увеличить коэффициент по нефтеотдаче при наличии оптимальных затрат энергии. Опыт заграничных коллег подсказал, что их технологии дают высокий положительный эффект в результате рабочей эксплуатации оборудования этих фирм.

Сегодня такой насос как КАМАТ исправно функционирует для КНС-4 НГДУ "Альметьевнефть", что же касается ВЕПУКО, то ему нашлось место в КНС-86а НГДУ "Елховнефть". Центробежным насосам, как выяснилось, далеко до результатов, полученных в результате успешной эксплуатации этого оборудования. Согласно результатам, новые насосы немецкой фирмы используют гораздо меньше электроэнергии, чем насосы центробежного свойства. Производительность центробежного типа насосов та же, что и у тестируемого оборудования, но энергии они затрачивают больше. Благодаря этому заключению уже сейчас можно определить, насколько широко насосы зарубежного производителя будут использованы для добычи нефти у нас.

Однако окончательное решение, касающееся постоянного использования насосов от КАМАТ и ВЕПУКО в нефтедобыче для нашей страны, пока еще принято не было. На территории ОАО "Татнефть" уже в конце этого года еще должен состояться совет, который подведет итоги работы насосов и вынесет окончательное решение по их судьбе. Но, поскольку иностранные агрегаты справляются с задачей не хуже отечественных агрегатов, при этом производя хорошую экономию энергопотребления, есть все основания полагать, что решение, выдвинутое техническим советом, будет положительное. Существенное увеличение нефтеотдачи говорит о том, что насосы этих двух немецких фирм, скорее всего, будут окончательно внедрены в нефтедобывающее хозяйство Российской Федерации.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32