OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Устройство центробежного одноступенчатого насоса

Опубликовано: 27-08-2012, 12:56 | Просмотров: 3221
Устройство центробежного одноступенчатого насоса

Монтаж домашнего водопровода не может обойтись без труб, пальчиковых изделий (заглушки, отвода и тройника), втулки под фланец и насоса. Чаще всего для этих целей используют центробежный насос.

Центробежный насос работает благодаря тому, что вращающиеся лопасти и колеса создают необходимое давление. На входе скорость попадания жидкости в насос одна, а на выходе – другая, более высокая. В зависимости от количества и мощности колес насосы бывают одноступенчатые и многоступенчатые.

В быту широкое распространение получили одноступенчатые центробежные насосы консольного типа. Ведь для создания давления в водопроводе вполне хватает одного вращающегося колеса. Через соединительную муфту от электрического двигателя передается механическое вращение. Такие насосы не пригодны для работы в агрессивных средах, зато вполне справляются с задачей подачи воды.

В устройство одноступенчатого насоса входят:

  • Цельный или разборный корпус
  • Крышка корпуса
  • Закрепленное с помощью подшипников рабочее колесо
  • Узел уплотнителя вала
  • Опорная стойка

Сменные корпуса всех насосов такого типа защищены с помощью съемных уплотнительных колец. Благодаря этому, перетёк жидкости из области с высоким давлением в область с низким становится невозможным и повышается КПД насоса.

Самая большая нагрузка приходится на вал. Именно эта деталь центробежного насоса ломается чаще всего. Изготавливается такой вал из стали повышенной прочности. Уплотняют его с помощью сальника, а крепят к опорному кронштейну на закрытых шарикоподшипниках, которые требуют своевременной консистентной смазки.

Основной деталью центробежного насоса является роторное колесо. Оно обеспечивает давление жидкости. Роторное колесо может быть закрытого и открытого типа. У колес закрытого типа КПД гораздо выше. Они применяются там, где крайне необходимо поддерживать хорошее давление. Колесо открытого типа допускает небольшой щелевой переток жидкости, поэтому оно чаще используется при работе с вязкими жидкостями.

Роторное колесо является второй деталью насоса, которая наиболее склонна к поломкам и коррозии. Поэтому за её состоянием необходимо тщательно следить. Повреждения отдельных лопастей сказываются на мощности насоса в целом, значительно снижая её. Если же испорченное колесо не поменять вовремя, то устройство и вовсе может выйти из строя окончательно.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32