OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Химические и дозировочные насосы

Опубликовано: 28-08-2012, 05:04 | Просмотров: 2588
Химические и дозировочные насосы

На рынке насосов для водоснабжения сегодня особой популярностью пользуются дозировочные, а также химические насосы.

Если говорить об общепринятой классификации, то, в зависимости от конструкции, насосы разделают на лопастные, объемные и вакуумные, а по свойствам среды, которая перемещается – на песковые, нефтяные, шламовые, химические, артезианские и пр.

Самые известные производители такой продукции – уже более тридцати лет представленная на российском рынке немецкая компания «Вило» и датская – «Грундфос».

Одной из самых основных черт рынка насосного оборудования России является неугасающий интерес потребителей к отечественной продукции. Особенно это касается агрегатов и насосов, которые используются в нефтехимической и химической отраслях. Другая особенность состоит в том, что большую номенклатуру насосного оборудования предлагают не только производители, но и поставщики, сотрудничество с которыми становится все более распространенным. Ведь, в отличие от производителей, они не требуют стопроцентной предоплаты.

Также часто можно встретить отечественную продукцию, созданную производственными объединениями.

Дозировочные насосы применяются почти во всех отраслях промышленности. Их предназначением является дозированная подача жидкостей (как нейтральных, так и агрессивных) и суспензий, характеризующихся кинематической вязкостью до 800 мм? и температурой от минус 50 до 250 градусов по Цельсию. Двигатели в них могут быть взрывозащищенными и общепромышленными. Сегодня существуют такие типы дозировочных насосов: НДС, НДБР, НДГ, НДР, НДЭ, НДГЭ и НДГР. Их крупнейшим российским производителем является ЗАО "Талнах", а главной особенностью – возможность одновременно исполнять роль насоса и мерного инструмента.

Насосы НДР и НД являются дозаторами, способными регулировать длину хода плунжера как при работающем, так и при остановленном электродвигателе. НДГ – насосы с мембранной головкой, которые регулируются только при статичном двигателе, а насосы типа НДГР способны регулироваться и на ходу. Обычно их применяют в производствах, где используются различные вредные жидкости.

НДС – это сильфонные насосы, которые предотвращают утечки продукта не с помощью мембраны, а посредством сильфонной герметизации рабочей камеры. А насосы НДЭ, кроме всего прочего, могут управляться дистанционно.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32