OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Гидроаккумулятор в быту

Опубликовано: 29-08-2012, 01:18 | Просмотров: 3223
Гидроаккумулятор в быту

При проектировании системы автономного водоснабжения в загородном доме или коттедже наряду с насосом желательно предусмотреть и гидроаккумулятор. Для использования в системах водоснабжения подойдет гидроаккумулятор горизонтального или вертикального исполнения емкостью от 24 до 1000 литров.

Устройство гидроаккумулятора несложное. Он состоит из стального корпуса, который разделен мембраной, выполненной из пищевой резины, на две полости – водную и воздушную. В корпусе устройства находится пневмоклапан для закачки воздуха и штуцер для присоединения к водопроводной сети. Гидроаккумуляторы емкостью более 100 л содержат еще штуцер для предохранительного клапана. Для присоединения к насосу необходимы еще реле давления и манометр. Перед реле давления желательно установить обратный клапан, чтобы вода не утекала обратно в колодец. Реле давления необходимо отрегулировать так, как написано в его паспорте.

Такая комплектация обеспечит автоматическую работу насоса, причем насос может быть как поверхностным, так и погружным. При расчете емкости гидроаккумулятора следует учитывать производительность насоса и необходимый аварийный запас воды на случай пропадания электричества. Оптимальным размером гидроаккумулятора является 200 л.

От гидроаккумулятора зависит качество воды, поэтому нужно выбирать такой, который рассчитан на питьевую воду. Такие аккумуляторы раскрашены в синий цвет. Не следует покупать аккумулятор красного или белого цвета, так как они рассчитаны на техническую воду, и качество резины, из которой изготовлена мембрана, может быть совсем другим.

Разрыв мембраны является самой распространенной поломкой в гидроаккумуляторе. Чтобы она не порвалась, необходимо правильно выставить рабочее давление в баке. В случае разрыва мембраны следует покупать новую той же торговой марки, так как другие могут не подойти. Поэтому при покупке аккумулятора проконсультируйтесь у продавца насчет запчастей.

Если вы не желаете утруждать себя проблемами выбора насоса, гидроаккумулятора, прокладкой трубопровода и разводкой потребительской сети, обратитесь к специалистам. Они все сделают быстро и качественно, и в вашем доме всегда будет свежая вода. Не бросайтесь на первое же предложение. Порасспрашивайте друзей, знакомых, поговорите с теми, кто уже делал подобные работы. Короче, работайте с теми, кому вы доверяете.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32