OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Гидроаккумуляторы для систем водоснабжения

Опубликовано: 30-08-2012, 05:25 | Просмотров: 3098
Гидроаккумуляторы для систем водоснабжения

Во многих городах России все острее стоит проблема водоснабжения. Старые водопроводные сети уже не могут обеспечить бесперебойную подачу воды. В новых условиях необходимо использовать оборудование, которое будет надежно обеспечивать население и предприятия водой.

На рынке сегодня достаточно много новых образцов оборудования для водоснабжения. Одним из них является гидроаккумулятор.

Применение гидроаккумулятора позволяет:

  • Поддерживать в системе водоснабжения рабочее давление;
  • Уменьшить частоту включения насоса подкачки воды;
  • Смягчить влияние гидроудара в системе;
  • Обеспечить водоснабжение в случае отсутствия электричества или поломки насоса.

Применение гидроаккумулятора значительно продлевает срок службы насоса, поскольку при этом значительно уменьшается количество пусков, а именно они оказывают отрицательное действие на вращающиеся элементы и вызывают их преждевременный износ.

Гидроаккумуляторы выпускаются в горизонтальном и вертикальном исполнении. Перед использованием изделия необходимо провести некоторые подготовительные работы. После установки в воздушную полость необходимо с помощью обычного насоса закачать воздух и довести давление до двух атмосфер. После этого его можно присоединять к гидросистеме.

При работе насоса создается большое давление, и вода закачивается в полость гидроаккумулятора. Мембрана деформируется, сжимает воздух и увеличивает объем рабочей полости. Как только давление достигло максимума, насос выключается. В процессе отбора воды сжатый воздух выталкивает ее из полости, поддерживая давление в системе. При достижении минимума включается насос, и все повторяется сначала.

Объем гидроаккумулятора выбирается в зависимости от потребности воды. Если расход воды небольшой, можно выбрать аккумулятор небольшой емкости только для уменьшения числа включений насоса и смягчения гидроударов. Если используется погружной гидронасос, емкость аккумулятора должна быть в несколько раз больше, поскольку их конструкция рассчитана на меньшее количество включений. К примеру, для поверхностных насосов мощностью до 1 кВт рекомендуется использовать гидроаккумулятор емкостью 24 л, а для мощности выше 1 кВт – 50 л. Если же насос погружной, то объем гидроаккумулятора 24 л рекомендуется использовать для насосов мощностью до 500 Вт, а 50 л – до 1 кВт.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32