OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Гидроаккумуляторы мембранного типа

Опубликовано: 30-08-2012, 09:32 | Просмотров: 3113
Гидроаккумуляторы мембранного типа

Мембранные гидроаккумуляторы применяются для накопления гидравлической энергии с целью отдачи ее в нужный момент. Они часто применяются в гидросистемах для сглаживания пульсаций и смягчения гидравлических ударов. Мембранные аккумуляторы выпускаются небольших размеров объемом от 0,75 до 4 литров.

В этих аккумуляторах используется каучуковая мембрана, которая разделяет внутреннее пространство на газовую и жидкостную полости. Она закреплена на стенке корпуса и деформируется при изменении давления внутри аккумулятора.

Если в гидросистеме давление отсутствует, мембрана плотно прижимается к выходному отверстию. Чтобы края отверстия не повреждали мембрану, установлен специальный тарельчатый клапан. Давление обеспечивается сжатым азотом, которым заполняется верхняя часть полости. Воздух или кислород для заполнения верхней полости не используются, поскольку в сжатом виде являются взрывоопасными. При повышении давления в системе нижняя часть заполняется жидкостью, которая воздействует на мембрану и сжимает газ. Как только давление падает, сжатый газ расширяется и вытесняет жидкость из аккумулятора в гидросистему.

Мембранные гидроаккумуляторы выпускаются со сварным и разборным корпусом. В сварном корпусе мембрана запрессовывается в специальный паз внутри корпуса. Для того, чтобы мембрана не повредилась при сварке, используется специальная технология. Сварной корпус, как правило, заполняется газом на заводе-изготовителе. Разборный корпус состоит из верхней и нижней половинок, которые соединяются с помощью резьбы. Такая конструкция позволяет легко заменить мембрану.

В верхней части аккумулятора располагается газовый клапан, который препятствует выходу азота наружу. В зависимости от материала, мембранные аккумуляторы могут эксплуатироваться при температуре от -50оС до +80оС.

Мембранные аккумуляторы часто используются в тех местах, где требуется мгновенное высвобождение энергии, например, в мобильной технике.

В зависимости от условий эксплуатации, мембранные аккумуляторы могут изготавливаться из различных материалов. Если предполагается, что аккумулятор будет работать в агрессивной среде, он может быть изготовлен из нержавеющей стали или снабжен гальваническим покрытием внешней и внутренней поверхности.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32