OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Контроль температуры привода дозировочного агрегата

Опубликовано: 7-08-2012, 09:22 | Просмотров: 2349
Контроль температуры привода дозировочного агрегата

Контроль за температурой привода осуществляется во время профилактического обслуживания, которое осуществляется ежедневно в соответствии с действующим руководством по эксплуатации. Температуру замеряют с помощью датчиков температуры или термометров, погрешность и дискретность показаний которых не превышает 2°С. Изготовителем для испытаний насосов применяются термометры, соответствующие ГОСТ 215-57 и ГОСТ 2832-73, а также бесконтактные пирометры PITON-106. Чувствительный элемент термометра при замере температуры погружается в масло в приводе на глубину до 300 мм, предварительно предусмотрев габаритные размеры различных приводов, работающих с разной мощностью. Разрешается контролировать температуру исключительно у наружных поверхностей.

Чаще всего температура элементов насоса повышается по причине нештатных условий работы – повышение давления нагнетания выше разрешенного, излишняя затяжка уплотнения плунжерной части, падение уровня масла или использование неподходящего масла, засорение масла. Прежде всего, следует исключить возможность перегрузки частей аппарата, в противном случае, проверка температуры любой периодичности не принесет должного результата.

Если существует необходимость в автоматическом контроле за температурой масла в приводе, тогда в отверстие, предусмотренное для слива масла и расположенное в корпусе привода, устанавливается датчик контроля температуры. В этом случае диаметр датчика не должен быть больше 9 мм, а глубина вхождения его чувствительной части в полость корпуса не должна превышать 40 мм от внешней поверхности привода.

Заказывая дозировочный аппарат, необходимо обсудить с производителем возможность будущего монтажа датчика температуры, так как для этого может потребоваться специальная обработка указанного места. По предварительному соглашению можно сделать отверстие с метрической резьбой, вместо конической. Уплотнением здесь послужит прокладка на внешней стенке корпуса.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32