OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Гидробаки

Опубликовано: 1-09-2012, 05:46 | Просмотров: 3254
Гидробаки

Гидробак является одним из главных элементов системы водоснабжения. Он представляет собой металлический резервуар, внутри которого находится эластичная мембрана. Для того, чтобы создать необходимое давление, гидробак наполняется сжатым воздухом. Мембрана может изготавливаться из натурального каучука или бутила. От материала мембраны зависит максимальная температура воды. Каучуковая мембрана выдерживает 50оС, а бутиловая – 90оС.

Назначение гидробака можно определить по его маркировке. Синий цвет указывает на то, что гидробак используется для питьевой воды, а красный или белый применяется в системах горячего водоснабжения.

Гидробак служит для поддержания давления в системах подачи воды. Еще одним полезным свойством гидробака является сглаживание гидравлических ударов. При отключении электроэнергии гидробак отдает накопленную воду в систему. От работы гидробака зависит стабильность и надежность всей водоснабжающей системы.

Работа гидробака происходит следующим образом: сначала он заполняется водой. При достижении необходимого давления насосы отключаются, и гидробак переходит в состояние ожидания. По мере расходования воды давление понижается, и снова включаются насосы. Таким образом осуществляется непрерывная подача воды в систему.

Выбирать гидробак нужно, исходя из конкретных условий. Должны учитываться такие параметры, как давление и расход воды. Гидробак должен быть правильно установлен и подключен. Нужно учитывать, что обычно в гидробаке содержится около трети воды от его полного объема. Если расхода воды нет, или он слишком мал, вода может испортиться. Если гидробак правильно выбран, он может обеспечить длительную и бесперебойную работу всей системы водоснабжения.

Гидробаки бывают горизонтального и вертикального исполнения. Они отличаются своей формой и способом установки. Это нужно учитывать при подборе помещения. Устанавливать гидробак нужно на твердое основание с соответствующим запасом прочности, поскольку при заполнении он приобретает значительный вес. Перед установкой желательно удалить весь воздух из мембраны. К системе водоснабжения его нужно присоединять с помощью гибких шлангов. Это уменьшит уровень шума. При длительном бездействии мембрана может слипнуться, поэтому если гидробак долгое время не использовался, заполнять его следует при малом давлении, чтобы не повредить мембрану.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32