OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Использование пневмогидроаккумуляторов

Опубликовано: 1-09-2012, 09:54 | Просмотров: 2723
Использование пневмогидроаккумуляторов

Пневмогидроаккумулятор изобрел Джозеф Брама в 19 веке. Если бы он знал, какое распространение его изобретение получит в наши дни, он бы весьма удивился. На сегодняшний день у этих аккумуляторов очень много сфер применения, так же, как много задач, которые они успешно выполняют. Какой-нибудь вид пневмогидроаккумулятора можно встретить не только на любом промышленном предприятии, но и в любом достаточно сложном механизме, например, автомобиле, корабле, самолете, экскаваторе, башенном кране, подводной лодке.

Пневмогидроаккумуляторы используют в тех местах, где необходимо компенсировать утечку гидравлической жидкости, погасить пульсации от работы насосов, сглаживать гидравлические удары, обеспечивать аварийное питание систем в нештатных ситуациях, и во многих других случаях. Пневмогидроаккумуляторы различаются размерами, конструкциями, и материалами, из которых они изготовлены. На крупных промышленных производствах чаще всего применяют крупногабаритные поршневые аккумуляторы, баллонные изделия можно встретить как в промышленности, так и в быту, а небольшие мембранные именно благодаря своим размерам широко используются в мобильных устройствах.

Эти изделия отличаются не только разнообразием форм, конструкций и размеров, но и материалами и технологиями, которые применяются при их производстве. Для производства распространенных на производстве и в быту обычных пневмогидроаккумуляторов применяется обыкновенная сталь, но ее нельзя использовать для работы в агрессивных средах. Для таких целей используется нержавеющая сталь или специальное антикоррозийное покрытие, которым покрывается изделие внутри и снаружи. Для производства летательных аппаратов и космических кораблей очень важными параметрами являются вес и размер изделия, поэтому пневмогидроаккумуляторы для самолетов, ракет и спутников изготавливают из прочного и легкого стекловолокна. При их разработке применяются самые последние разработки и технические новшества, которые позволяют значительно уменьшить размер и вес, но в то же время сохранить прочность и надежность конструкции и обеспечить полную функциональность. Благодаря этим разработкам стало возможным увеличение массы полезного груза и оснащение космических аппаратов дополнительным оборудовнием.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32