OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Применение гидроаккумуляторов

Опубликовано: 4-09-2012, 02:22 | Просмотров: 3285
Применение гидроаккумуляторов

Пневмогидроаккумуляторы применяются для работы в гидравлических системах. За счет использования сжимаемости газов эти устройства служат для накопления и отдачи энергии. Они имеют много областей применения. Наиболее распространенные из них следующие:

  • Накопление гидравлической энергии. В гидравлических системах периоды большого расхода часто чередуются с периодами затишья, поэтому применение гидроаккумулятора позволяет использовать менее мощные насосы и двигатели. Тем самым снижается стоимость системы и уменьшаются расходы на ее эксплуатацию. Если для работы не нужно большое количество жидкости, насос работает для того, чтобы поддержать постоянное давление, и накапливает ее для будущих нужд.
  • Снижение уровня шума и сглаживание пульсаций. Для работы диафрагменных и поршневых насосов характерна пульсация, которая сокращает срок эксплуатации гидросистемы. Для того, чтобы снизить пульсации, ближе к патрубку насоса устанавливают пневмогидроаккумулятор. Если же еще необходимо снизить уровень шума, в комплекте с ним можно использовать пульсационный глушитель.
  • Компенсация объемов и давлений. При работе исполниетльных механизмов в закрытых гидравлических системах очень часто повышается давление. Для защиты оборудования в линию встраивается баллонный пневмогидроаккумулятор.
  • Смягчение гидравлического удара. При переключении запорной арматуры часто возникают скачки давления, которые распространяются по трубопроводу. Гидроаккумуляторы, установленные в местах пиковых давлений, полностью нейтрализуют или значительно снижают его воздействие.
  • Поддержание постоянного давления. Гидроаккумуляторы используются для компенсации потерь давления, который возникают в связи с утечками через соединения и запорные элементы.
  • Смягчение ударных воздействий. Гидроаккумуляторы используются в приводах и подвесных системах гидравлических механизмов для смягчения механических ударов.
  • Изоляция рабочих сред. Очень часто в нефтехимической промышленности возникает необходимость передать гидравлическую энергию между двумя средами без их смешивания, например, выравнивание давления.
  • Аккумулирование гидравлической энергии. С помощью гидроаккумулятора можно накопить необходимое количество энергии, чтобы завершить рабочий цикл и предотвратить повреждение оборудования.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32