OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Установка и настройка гидроаккумуляторов

Опубликовано: 5-09-2012, 06:29 | Просмотров: 4670
Установка и настройка гидроаккумуляторов

Гидроакумулятор служит для поддержания давления в системе водоснабжения и в комплекте с реле давления позволяет полностью автоматизировать подачу воды. При отсутствии гидроаккумулятора реле будет срабатывать некорректно, поскольку любые скачки давления в системе будут вызывать его срабатывание. Это может привести к поломке реле или насоса.

Гидроаккумулятор не качает воду и не создает давление. Он только поддерживает его в необходимых пределах. При отборе воды он подает ее только до включения насоса. Только после того, как будут закрыты все краны, и давление поднимется до максимума, насос автоматически выключится.

Давление в воздушной камере гидроаккумулятора рекомендуется устанавливать на 10% меньше, чем давление включения насоса. Перепад давлений включения/выключения тоже не рекомендуется делать большим. Это увеличит срок службы мембраны. Рекомендуется устанавливать перепад давлений 1-1,5 атмосферы.

Для установки гидроаккумулятора не требуется особых условий, так как на него не действуют никакие нагрузки. Желательно ставить его на твердое основание. Важно, чтобы это место не подвергалось затоплению, иначе фланец быстро выйдет из строя.

При покупке гидроаккумулятора необходимо убедиться в наличии сертификатов и заключения санитарных служб, что он предназначен для работы с питьевой водой (такие аккумуляторы обычно красятся в синий цвет). Убедитесь, что в комплекте есть запасные мембраны и фланцы, иначе при поломке вам придется покупать новое изделие.

Гидроаккумулятор должен быть рассчитан на максимальное давление, которое не меньше возможного давления в системе, иначе при поломке реле давления он может выйти из строя.

Практика показывает, что для бытовых систем водоснабжения вполне достаточно емкости гидроаккумулятора 24-50 л. Аккумулятор большего объема следует устанавливать в тех случаях, если в системе большой расход воды или часто отключается электричество. Для насосов большой мощности большим должен быть и размер аккумулятора. Но здесь следует иметь в виду, что при больших объемах гидроаккумулятора нужно больше расходовать воды, поскольку при длительном простое ухудшается ее качество. Израсходовать 24 литра воды гораздо проще и быстрее, чем 200. Поэтому при выборе емкости гидроаккумулятора нужно учитывать все факторы.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32