OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Автоматические насосные станции: типы насосов

Опубликовано: 5-09-2012, 10:36 | Просмотров: 3927
Автоматические насосные станции: типы насосов

Автоматические водопроводные насосные станции комплектуют и тестируют непосредственно на заводах, а это означает, что, приобретая такое оснащение, вы приобретаете вполне укомплектованную рабочую систему.

Однако до этого, прежде чем покупать насосную станцию, необходимо обратить свой интерес на ее комплектацию.

Все насосные установки водоснабжения оборудуют насосами, выполненными из чугуна, пластика или нержавеющей стали. Стальные и чугунные корпусы насосов наиболее долговечны и надежны, из пластика – более дешевы. Немаловажный вопрос, какой тип насоса установлен на насосной станции. От этой составляющей зависит чрезвычайно многое, в частности, комфорт в эксплуатации, высота напорного столба и почти все другие аспекты работы установки.

Наиболее известные автоматизированные насосные станции – это станции с установленными струйно-центробежными самовсасывающими насосами со встроенными эжекторами. Данный тип насосов обладает многочисленными превосходствами. В частности, эти насосы обеспечивают достаточный напор (около 40 м) и хорошую глубину всасывания (около 8 м). При запуске насоса необходимо полностью наполнить водой корпус насоса до того момента, пока вода не будет выходить через край. Трубу, подводящую воду от колодца к насосу, водой заполнять не нужно. Сначала насос станет прокачивать воздух, а потом начнет давать воду.

Ещё один вид насосных станций основан на работе струйно-центробежных насосов, но эжекторы в них не интегрированные, а выносные. Такие системы употребляются для обеспечения подачи воды из скважин и колодцев глубиной до 45 м. Сама насосная станция размещается снаружи, а вот эжектор опускается в колодец. По одной из подключенных к эжектору трубам вода опускается вниз, чтобы формировать в эжекторе всасывающую струю, и по другой вода поднимается вверх под напором. Часть воды поступает назад в эжектор, а часть идёт на нужды водоснабжения.

Ещё выпускаются автоматические водопроводные насосные станции с всасывающими центробежными насосами. Эти станции применяются для повышения давления, но также они могут обеспечить и подъём воды с глубины около 5 метров.

Выбирая насосную станцию, внимательно изучите все доступные материалы, проконсультируйтесь со специалистами и только тогда приступайте к установке, ведь от правильно сделанного выбора зависит ваш дальнейший комфорт.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32