OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Автоматические насосные станции

Опубликовано: 1-07-2013, 02:44 | Просмотров: 4984
Автоматические насосные станции

Проблемы, вызванные доставкой воды от источника водоснабжения в дом, отлично известны обитателям малых загородных посёлков, в которых отсутствует централизованное водоснабжение. Собственная скважина имеется не у каждого и приходится носить воду из колонки или из колодца Мало кто из владельцев дачных участков не грезит о собственном водопроводе.

Между тем, воплотить эту мечту в реальность не так уж и сложно – для этого необходимо иметь источник водоснабжения (колодец, скважина или открытый водоём) и установить насосную станцию. Насосная станция автоматического регулирования – это насос с электропитанием э плюс устройства автоматики, которые делают работу насоса максимально " независящей " от участия человека.

Насосная станция может давать воду из скважин, колодцев, всех открытых источников. Её еще можно применять, при перекачивании воды из резервуаров или для увеличения давление в системе водоснабжения. Главный плюс автоматической станции в том, что эта установка работает совершенно самостоятельно (при наличии воды в системе и электричества), что играет немаловажную роль. Принцип действия такой насосной установки заключается в том, что давление в водопроводе устанавливается баком-гидроаккумуляторм (мембранный напорный бак). При водоразборе вода из бака-аккумулятора расходуется, и падает давление в системе до определённого значения. Зафиксировав этот показатель, реле давления запускает насос, который начинает подавать воду, в бак и компенсируя её разбор. При отключении водоразборной точки насос не отключается сразу, а наполняет гидроаккумулятор, поднимая давление в водопроводе до начального. После этого реле давления даёт команду на отключение насоса. Установочные параметры для работы реле давления закладываются при изготовлении станции, но их разрешено изменять (к примеру, для того, чтобы увеличить давление воды).

При подборе хорошей насосной станции для устройства личного водопровода необходимо руководствоваться не только соответствием той или другой модели требуемым техническим характеристикам. Очень принципиально учесть, тип установленного насоса и требования к воде допустимой к перекачиванию насосом данного типа, ведь от грамотного выбора всех составляющих станции зависит насколько, эффективна и долговечна будет работа установки в целом, и то насколько вы сможете избежать всех дополнительных хлопот, вызванных неправильным выбором или способом установки оборудования.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32