OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Бытовые насосные станции

Опубликовано: 7-09-2012, 10:58 | Просмотров: 3937
Бытовые насосные станции

Бытовую насосную станцию, можно установит как в здании, так и на улице. Если использование станции приходится только на летний период времени, то ее установка крайне проста. Подсоединяется труба к водопроводу, соединяется и опускается в источник воды шланг. Подключаем станцию к электросети, и все. Можно пользоваться. Главное, что бы уровень воды в источнике, находился на уровне требуемой отметки.

Если использование станции планируется круглый год, то местом для нее стоит заняться более тщательным образом.

Устанавливать ее нужно в помещении, либо сделать каркас на улице, с последующим его утеплением, и прокладкой труб под землей, на глубине ниже промерзания почвы.

Главные показатели насосных станций – ее номинальный по паспорту объем перекачиваемой воды. То есть кол-во воды, выдаваемое насосной станцией за 1 час. Средний параметр для бытовых установок колеблется в пределах от 3 до 8 кубических метров в час, при максимально-возможном напоре в 55 м.

Станции, как и любое другое оборудование, может выйти из строя. Но не все поломки требуют сложного ремонта, большую часть из них, может устранить и сам потребитель, своими силами.

  • Станция не включается. Первое что стоит проверить, это подключение оборудования к сети, и наличие в ней напряжения. А так же целостность проводящих, сетевых кабелей.
  • При включении станции, слышен гудящий шум, и насос не запускается. Высокая вероятность, что пробит конденсатор. А при резком запахе горелой проводкой, что сгорела обмотка двигателя. В таких случаях нужен специалист, если вы не разбираетесь в данной сфере. Но помните, такие неисправности, чаще всего последствия, от неправильной эксплуатации.
  • Если станция запускается, и посторонние шумы отсутствуют, но вода не поступает, то возможно причина в утечке воды, либо в подводящих трубах, либо в узле обратного клапана. Или же попадание посторонних частиц. В любом случае, нужно осмотреть все соединительные стыки шлангов и труб. Следует отметить, что при заниженном напряжении в электросети возможна аналогичная ситуация. Т.к. двигатель просто не может раскрутиться до рабочих оборотов.
  • Если появились скачки давления и самопроизвольные включения насоса, стоит осмотреть на предмет целостности мембрану и убедиться в нормальном уровне давления в камере ресивера. При износе и повреждении мембраны, заменить ее. При низком давлении в ресивере, подкачать с помощью насоса.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32