OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Как правильно установить и эксплуатировать насосную систему

Опубликовано: 9-09-2012, 07:12 | Просмотров: 3028
Как правильно установить и эксплуатировать насосную систему

При покупке домашней насосной станции, неосведомленному в этом вопросе человеку, есть над, чем задуматься. Какую выбрать? Куда ее установить, и каким образом?

Если ваше использование воды, ограничивается летним периодом, то установить насосную станцию возможно как в открытое, так и в закрытое помещение. Единственный важный аспект в том, что располагаться система должна как можно ближе к источнику воды. Так как, большая часть насосных станций могут поднимать воду, с глубины примерно 10 метров, учитывая то, что вода, проходя по трубам, трется о ее стенки, напор немного ослабевает.

Хорошим местом для установки можно считать двор или сарай. Но можно поставить и просто на улице, защитив ее от осадков, небольшим навесом, и обшив его со всех сторон.

Если же для вас необходимо использование воды и зимой, то для ее эксплуатации стоит уделить большое внимание ее размещению. В данном случае нужно устанавливать ее в помещение, в котором температура не опускается ниже 0 градусов по Цельсию. Иначе в лучшем случае просто замерзнут трубы, в худшем разорвет их и повредит станцию.

Сами поводящие трубы от источника воды до станции, и от станции до потребителя, стоит прокладывать ниже слоя промерзания земли. Сам источник (колодец, скважину), нужно закрыть, и по возможности утеплить.

Несколько советов по использованию насосных станций, которые призваны помочь, продлить срок службы насосного оборудования:

  • Перед установкой заборного шланга, поставьте на входе насосной станции обратный клапан. Он не даст воде, стекать обратно в источник, при отключении устройства.
  • При заборе жидкости из озера или реки, то перед клапаном поставьте фильтр грубой очистки, в виде металлической сетки. Он защитит от попадания различных крупных частиц (листьев, веток, травы и проч.).
  • Если при использовании станции у вас внезапно, пошла мутная вода, с большим содержанием песка. Не стоит сразу вызывать специалистов. Скорее всего, закончилась вода в источнике. Такое часто бывает в новых пробуренных скважинах, или при интенсивном водозаборе. В таком случае стоит отключить станцию, и подождать некоторое время, и она снова наполнит источник.
  • Если насосная станция используется только в теплое летнее время, то до наступления морозов нужно слить всю воду из труб и самой станции. Во избежание ее замерзания и разрыва труб.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32