OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Канализационные насосные станции (КНС)

Опубликовано: 9-09-2012, 11:19 | Просмотров: 1950
Канализационные насосные станции (КНС)

При монтаже автономной системы канализации в частном доме, даче или особняке собственник может встретиться с проблемой, когда на его участке нереально или затруднительно осуществить необходимый безнапорный сток канализационных вод из жилых помещений к сооружениям очистки. В таком случае нужно устанавливать или собственные локальные сооружения очистки, что потребует значительных капиталовложений, или искать иное решение данной задачи. Для решения этой проблемы на современном рынке имеется большой выбор специализированных канализационных насосных станций, которые обеспечивают напорную подачу сточных вод к сооружениям очистки. Канализационные насосные установки применяются как для индивидуальных зданий, так и в промышленных целях. Кроме такого, для правильного выбора КНС (канализационной насосной станции) необходимо непременно учитывать такие показатели как: объем и характеристика сбрасываемых стоков, рельефные и геологические особенности участка и глубину заложения трубопровода.

Насосные станции данного типа делаются из стеклопластика, полимера, или нержавеющей стали. Так как эти материалы практически не подвержены коррозии (с учётом агрессивности сбрасываемой среды) и достаточно герметичны. В плане канализационные установки представляют из себя цилиндрический резервуар с установленными внутри насосами и системой распределительных трубопроводов. Насосы являются основным и главным элементом всей системы.

Модели насосов зависят от требований, предъявляемых к установке (производительность, характеристика условий работы, качество перекачиваемой жидкости и т.д.). Каждая канализационная насосная станция оборудована пультом управления, который в случае аварии отправляет сигнал на телефон или компьютер.

Установка насосных станций данного типа несёт ряд преимуществ: решается проблема стоков к сооружениям очистки; происходит значительная экономия электроэнергии, так как насосы работают попеременно и в зависимости от потребности; установка работает полностью автоматически, что исключает привлечения обслуживающего персонала. вся канализационная насосная станция достаточно компактна, за счёт чего возможно экономить площади а на участке, станция модульная, что даёт дополнительные возможности при её частичного отключения для модернизации и ремонт. При всех уже упомянутых выше плюсах КНС достаточно легко устанавливается, она эффективна и долговечна.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32