OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Канализационные насосные станции

Опубликовано: 10-09-2012, 03:27 | Просмотров: 2921
Канализационные насосные станции

Если обеспечение дома водой производится насосной станцией, то для отвода сточных вод применяется обратный вариант. Станции, который должны обеспечить вывод этих вод.

К выбору таких канализационных станций, стоит подходить не менее серьезно, чем к водоснабжающим. Поскольку при выходе ее из строя, в лучшем случае дома и вокруг него будет стойкий, неприятный запах.

Современные станции по удалению сточных вод, оборудованы биологической очисткой, и уже не такие громоздкие, как были раньше. При ее выборе, стоит учесть объем выводимой воды, и ее интенсивность.

Основной состав канализационной станции, состоит из самого насоса, трубопровода, блок управления с автоматикой, накопительная емкость. Они бывают как наружного, так и внутреннего типа. Наружный тип, устанавливаются на улице, внутренний же соответственно в доме.

Применение системы отвода сточных вод, довольно обширное:

  • Вывод сточных вод из жилых домов в случае перепада рельефа, наличие труб небольшого сечения, плотной застройки.
  • Удаления канализационных стоков из общественных построек
  • Реконструкция канализационных путей при высокой плотности застройки.

Подобные станции в подавляющем большинстве случаев, снабжаются насосами роторного типа. Ротор - исполняет роль измельчителя, и его задача состоит в измельчении попадающего в воде мусора (пищевые отходы, фекалии, тряпки, и прочий мусор). Все это, призвано обеспечить перекачивание воды по трубам, с небольшим внутренним диаметром и избежать затора в них. А так же позволяет сэкономить на самих трубах (трубы меньшего диаметра дешевле), и сроках их монтажа.

Принцип работы таких станций довольно прост.

Сточная вода, стекая по трубам, попадает в резервуар канализационной установки, на дне которой установлен насос. Данный насос, перекачивая стоковую воду, собирает ее в распределительной камере, которая оснащена задвижками. Далее, вода направляется в отводящий, напорный патрубок.

Оборудованные обратными клапанами трубопроводы, не дают воде стекать назад в насос. А для удаления мусора, предусмотрена специальная корзина, которую через люк в станции, можно поднять и очистить.

А принимая во внимание удаление станций, от обслуживаемого дома, производители оснащают их пультами дистанционного управления.

По нормативной документации, говорится о том, что срок службы у канализационных систем, составляет в районе¬ 50 лет, и это не может не радовать.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32