OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Насосная станция для дома и дачи

Опубликовано: 11-09-2012, 07:34 | Просмотров: 2051
Насосная станция для дома и дачи

Любой владелец дома, испытывает острую необходимость в водоснабжении. Если дело ограничивается только поливом сада и огорода, то можно обойтись одним бытовым погружным или поверхностным, перекачивающим насосом. Но помимо сада, вода необходима и в самом доме, бане. А ведь нужно, что бы вода не просто была, но и сам процесс был полностью автоматизирован. И все включения и отключения, производились с минимальным участием человека. С подобной задачей призвано справляться, специально разработанная, для таких целей насосная станция (устройство). Которое, при грамотной установке, берет все заботы о водоснабжении на себя.

Их единственное и главное предназначение – это обеспечение непрерывной подачей воды, в нужное место, и в любое время. Преимущество данных комплексов неоспоримое. При сравнительно небольших затратах, можно наладить непрерывную подачу воды в любое место. И одинаково пользоваться ей как в доме, так и на садовом участке. Наполнять водой различного рода резервуары. Будь то обычная бочка, или декоративный пруд, бассейн. А так же могут наоборот, откачать воду из таких резервуаров.

Насосные станции могут работать в нескольких видах режимов. Помимо прямого использования, по подаче воды, и обратного, по откачиванию, они могут выполнять, роль посредника, поднимая давления на всей системе водопровода. На практике это выглядит следующим образом.

К входу станции, подключается труба или шланг от основного, в организованной системе водоснабжения насоса, чья мощность не по каким либо причинам не устраивает. Выход подключается как обычно, таким образом, промежуточная станция повышает давление, не тратя мощность на поднятие воды из глубины источника.

Главное отличие станций от простых насосов, в том, что они способны поддерживать заданный уровень напора, и он будет не хуже чем в любой квартире, а порой даже и лучше. Причем его силу, можно регулировать самостоятельно.

Еще один отличающийся и приятный факт, в том, что данные установки способны работать определенный промежуток времени и при отключении электроэнергии. Объясняется это тем, что накопленная в станции вода находится под заданным давлением, и даже при отключении ее от сети, она стремится сбросить ее наружу, что и позволяет использовать воду, даже при кратковременных отключениях.

Место для установки станции, должно обладать лишь одним требованием – быть теплым. А то, где это будет, не играет роли. Вы можете поставить ее, в любое свободное место.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32