OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Насосная станция

Опубликовано: 11-09-2012, 11:41 | Просмотров: 2601
Насосная станция

Насосная станция — это система, для перекачивания жидкости из источника, в установленное потребителем место. Включает в себя сами насосные устройства (агрегаты), трубопроводы, и вспомогающие устройства (трубопроводную арматуру и проч.).

Используется при создании инфраструктуры для водоснабжения и канализации, на местах по добыче нефти и пр. Применяются для вывода (удаления) воды, на территориях находящихся в низменности и с мест, подвергшимся наводнению.

Использование насосных станций на каналах

Насосные станции довольно часто можно встретить в странах с системой каналов. Так как, проходя по шлюзам, суда поднимают волны, которые преодолевая края, падают в нижнюю часть, тем самым снижая уровень, и к тому же почти все шлюзы не герметичны, и вода просачивается в нижнюю часть канала. Для того, что бы суда могли свободно пройти, насосные станции перекачивают воду, из нижней части канала, в верхнюю.

Насосные станции в системе частного водопровода и канализации

Самое широкое распространение данные станции получили в создании систем водоснабжения для загородных домов и дач. Такие станции представляют собой поверхностный насос, соединяющийся гибкими подводками с гидроаккумулятором с управляющим работой насоса реле-давления. Насос, обеспечивает забор воды из колодца, скважины, или какого другого либо источника, и подает ее в накопительный бак (гидроаккумулятор). После отключения насоса, потребление происходит за счет накопленной, и находящейся под давлением воды в баке. При использовании ее потребителем, давление уменьшается, и при достижении минимально-установленного значения, насос снова запускается, подкачивая воду. Так обеспечивается непрерывный цикл.

Насосные станции так же ставят для увеличения напора воды, но в данном случае он становится промежуточным звеном в общей системе водоснабжения.

Для того, что бы станция прослужила вам как можно дольше, ее следует устанавливать с оправданным по объему гидроаккумулятором. При малом его объеме будет происходить частое включение, и соответственно износ, а при большом, неоправданное увеличение финансовых затрат.

В системах канализации, насосная станция (канализационная установка) служит для поднятия канализационных вод, на возвышенность, например из подвала, для преодоления перепад высот, на пути проложенного трубопровода, идущего к системе очистки сточной воды. Иначе говоря, в случае невозможности создать самотечный отвод сточной воды.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32