OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Насосные станции DAB

Опубликовано: 12-09-2012, 03:48 | Просмотров: 3263
Насосные станции DAB

Насосные станции марки DAB, используются для эксплуатации в индивидуальных жилых домах. Главной составляющей насосных станций данного типа является центробежный самовсасывающий насос и система автоматизированного регулирования процесса водоснабжения.

Насосные станции DAB делятся на две похожих, но принципиального разных по схеме управления работой конструкции выполнения. Насосные станции первой конструкции aquajetinox и aquajet имеют реле давления, вторые насосные станции типа DAB active не имеют реле давления.

Насосные станции DAB aquajetinox и aquajet представляют из себя насос, поставленный на мембранном гидроаккумуляторе, объединенный с ним посредством шланга. Непосредственно на корпусе насоса, или во входном штуцере, устанавливается реле давления, скоммутированное с электродвигателем и имеющее разъём для подключения электропитания. Также станции данной конструкции оборудованы манометром, для удобства визуального контроля давление в системе.

В насосных станциях DAB active отсутствуют реле давления и мембранный гидроаккумулятор, в обыкновенном его понимании, однако данные установки также могут действовать в автоматическом режиме. Это гарантируется блоком автоматического регулирования active. Принцип действия блока автоматики такого типа основан на том, что в момент начала водопотребления, давление воды в системе падает, и особое реле подает команду на запуск насоса, который будет работает до тех пор, пока идёт водоразбор. Dab active незаменимы для использования в имеющихся системах водоснабжения с невысоким входным давлением, когда насосная станция с простым реле давления не может проследить момент, когда в трубопроводе подачи закончится вода. Между прочим, гидроаккумулятор у данной станции также имеется, только не совсем обычный. В блоке active имеется небольшая полость, которая разделенна мембранной и гарантирует плавное переключение давления в системе.

Также стоит отметить,, что насосные станции типа DAB active изготавливаются не только с самовсасывающими, но и циркуляционными насосами ( серии eurocom, euro).

Эти станции прекрасно обеспечивают необходимый расход воды и применяются в имеющихся напорных системах (к примеру, для увеличения давления в системах водоснабжения с водонапорной башней) или для перекачивания воды из открытых источников водоснабжения или ёмкостей.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32