OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Насосные станции: большой выбор

Опубликовано: 13-09-2012, 07:55 | Просмотров: 2322
Насосные станции: большой выбор

Счастливый владелец частного или пригородного дома сразу же встречается с проблемами водоснабжения на своём участке. И чтобы решить эти проблемы, ему всего лишь необходима насосная станция автоматического регулирования.

Насосная станция – это конструкция, которая состоит насоса, работа которого регулируется датчиками реле давления и аккумуляторного бака. Современные насосные станции это комплексные установки, предназначенные для автоматической подачи воды от источника водоснабжения к потребителю. Их основная функциональной особенностью является бесперебойная работа в составе всей системы водоснабжения дома..

Далее рассмотрим данные устройства более подробно.

Аккумуляторный, или. как его ещё называют, мембранный бак – это типичный сосуд, разделяемый мембраной на две одинаковые части. Одна из них заполнена воздухом и располагаться под большим давлением, а во вторую закачивается вода. Реле отвечает за сжатие воздуха в аккумуляторном баке. После того как будет набрано необходимое количество воды насос автоматом отключается. После его отключения вода поступает непосредственно из мембранного бака.

Существуют еще установки, рассчитанные на довольно маленький расход воды, в этом случае работает непрерывно.

Автоматизированные насосные станции дают ряд преимуществ при водоснабжении загородных домов. Во-первых, такая установка является самой долговечной среди существующих аналогов. Во-вторых, с поддержкой мембранного бака вы не останетесь без воды даже при выключении электроэнергии. И, естественно же, одним из позитивных моментов является то, что насосы данных установок отличаются мобильностью и компактностью.

Средний вес установки составляет 30 килограмм, при желании с доставкой и транспортировкой устройства может вполне справиться один человек.

При приобретении вам следует обратить внимание на параметры номинальной подачи, наибольший предел которой 3-8 м3/ ч. Насосные станции очень мобильны и не требуют много места для установки, установить их можно фактически везде. В том случае, если вы собираетесь пользоваться системой водоснабжения лишь в летнее время, то можно установить станцию непосредственно на улице. Помните, что, работая с такими установками, вам нужно предусмотреть защиту от " сухого хода " и было бы очень хорошо, если бы вода на всасе насоса, элементарно, никогда не заканчивалась.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32