OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Насосные станции для дачи и дома

Опубликовано: 14-09-2012, 12:02 | Просмотров: 2336
Насосные станции для дачи и дома

Водоснабжение — одна из важных проблем, встающих перед обладателями загородных участков. Вопрос поливки сада и огорода можно легко осуществить, приобретя перекачивающие насосы — погружные или поверхностные. Но что, делать, если водоснабжением нужно обеспечить кроме сада и огорода еще и собственный дом, и баню? В данном случае требуется уже целая система водоснабжения. В таком случае поможет особое оборудование — автоматизированные насосные станции, о которых подробнее будет рассказано в этой статье.

Автоматизированные насосные станции комплектуются одним или несколькими (рабочий и резервный) насосами эжекторного типа. Также установка включает в себя напорный бак, который представляет собой ёмкость, разделенную внутри на две части мембранной перегородкой, кроме этого насосные станции оснащены блоком автоматики с датчиками контроля давления в накопительном баке, защитой насоса от холостого хода и от перегрева двигателя насоса.

Действие установки основано на следующем: вода насосом подаётся в накопительный бак после чего, когда давление в мембранном баке-аккумуляторе снижается до определенного значения, насос выключается и вся система находится в режим ожидания. После начала водоразбора из бака под определённым давлением в открытый кран подаётся вода и вновь начинается замкнутый цикл - давление падает - насос включается – водоразбор заканчивается – насос заполняет бак-аккумулятор и отключается до следующего момента водоразбора. Некоторые насосные станции для защиты от работы вхолостую оборудованы специальным датчиком, который при отсутствии воды на всасе насоса передает сигнал в систему управления, и насос автоматически выключается. После этого чрез заданный перерыв времени система снова готова к запуску, но если за сутки не появится, необходимый для нормальной работы установки, объем воды, установка снова отключится и может быть перекачиваемой водой, но если двигатель перегревается, то автоматика немедленно обесточит насос, и в работу он включится лишь после полного остывания.

На российском рынке насосов и насосных станций для обеспечения водоснабжения дома и дачи представлено огромное количество зарубежного оборудования, выпускаемого компаниями vinco, grundfos, DAB и aqualight. Из российских стоит отметить насосные установки «Джета» и «Джамбо». Как и их иностранные «родственники», эти насосные установки оборудованы автоматизацией и интегрированной защитой от перегрева и так называемого «сухого хода».

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32