OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Тепловые насосные установки

Опубликовано: 18-09-2012, 04:52 | Просмотров: 3050
Тепловые насосные установки

Тепловой насос — это прибор, сочетающий в себе и отопительный котел, и источник горячего водоснабжения. Принципиально новое решение в области теплоснабжения, высочайшая энергоэффективность и прекрасные дизайнерские решения – это современный тепловой насос. Основное различие от всех других источников тепла содержится в исключительной способности использовать восстанавливаемую низкотемпературную энергию находящейся вокруг среды на нужды тепловодоснабжения. Около 80% от вырабатываемой мощности такой насос практически " выкачивает " из находящейся вокруг среды.

Тепловой насос — это морозильник " наоборот ", в отличии от холодильника он переносит рассеянное тепло из находящейся вокруг среды в наш дом. Именно в этом заключается "волшебство " — КПД намного превосходящее сто процентов.

К очевидным превосходствам теплового насоса относятся:

Экономичность – очень низкое энергопотребление, которое достигается путём высочайшего КПД( от 300% до 800%) и даёт возможность получить на 1 кВт практически затраченной энергии около 3–8 кВт солнечный энергии или до 2, 5 кВт мощности по остыванию на выходе;

Экологичность - экологически незапятнанный метод отопления и кондиционирования как для находящейся вокруг среды, так и для людей. Применение этого оборудования — это сбережение невозобновляемых энергоресурсов и охрана окружающей среды, в том числе и методом уменьшения выбросов СО2.

Безопасность - нет раскрытого пламени, нет выхлопа, нет сажи, нет аромата солярки, полностью исключены утечка газа и разлив мазута, отсутствуют пожароопасные хранилища для топлива, да и само топливо, в привычном для нас понимании значения этого слова, также отсутствует.

Область внедрения тепловых насосов безгранична. Все вышеуказанные достоинства этого оснащения позволяют просто решать проблемы теплоснабжения всего городского комплекса и отдельных объектов, расположенных вдалеке от коммуникаций. В целом данное новейшее оборудование может с успехом применяться как в гражданском, промышленном так и в личном строительстве.

В современном мире тепловые насосы нашли широкое применение. Производство тепловых насосов нацелено на удовлетворение потребностей в данном виде оборудования. Количество тепловых насосов, работающих в Японии, Европе и США, уже исчисляется многими десятками миллионов, однако в нашей стране это оборудование только начинает делать первые шаги для того, чтобы найти своего покупателя.

Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32