OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Как обновить потолок

Опубликовано: 13-09-2013, 01:22 | Просмотров: 1703
Как обновить потолок Ремонт квартиры и частного дома очень часто начинают с потолков. Не потому что это самый трудоемкий процесс, а чтобы не закапать отремонтированные стены и пол. Обновить потолок можно несколькими экономичными способами. Разумеется, имеется в виду экономия денег, а вот время и силы придется потратить, но комфорт требует усилий. Рассмотрим основные способы.

Шпатлевка.
Этот способ подходит в тех домах, где плиты потолка строители положили относительно ровно и без больших зазоров. Гипсовой шпатлевкой сначала нужно хорошенько заделать все трещины, ямки и царапины. Чтобы шпатлевка лучше держалась рабочую поверхность нужно смочить водой. Замазав все неровности, нужно подождать, пока потолок просохнет, а затем сделать шлифовку – пройтись наждачной бумагой по потолку, чтобы сгладить места соединения замазанных трещин с остальным потолком. Работать с поднятыми руками очень тяжело, при этом вся пыль летит на лицо, поэтому глаза должны быть защищены очками. Кстати, больше про торфяной биотуалет можно узнать по ссылке выше.

Прежде чем шпатлевать старые побеленные потолки нужно побелку смыть. Процесс этот ещё более грязен и трудоемок. Если потолки белились многократно, то смыть нужно трехпроцентным уксусным раствором. Знатоки утверждают, что раствор соляной кислоты более действенен, но он и более опасен. Если помещение имеет большую площадь, то придется долгое время работать в пыли и грязи. В любом случае резиновые перчатки необходимы. Если ранее потолок был окрашен, то придется удалять старую краску щеткой по металлу.

Штукатурка.
Если потолочные плиты лежат не ровно, то придется покрыть слоем штукатурки весь потолок. Дело это непростое, так как нанести штукатурку ровным слоем быстро и качественно могут только профессионалы. Новичкам же придется усердно трудиться часами.

Гипсокартонные листы.
Этот способ отнимает меньше всего сил, потому что смывать старую побелку ненужно, дышать пылью и кислотным раствором тоже нет нужды. Нужно просто купить гипсокартонные листы и с их помощью весь старый потолок просто скроется с глаз. Конечно, листы нужно крепить к каркасному сооружению, а значит, новый потолок будет ниже на несколько сантиметров, но зато ровно, чисто и без пыли.
Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32