OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Сад круглый год

Опубликовано: 8-10-2013, 13:52 | Просмотров: 1760
Сад круглый год Как приятно любоваться цветами в теплые времена года и как жаль с ними расставаться, когда наступают холода. Но опытные дачники знают, что погода и температурные условия не помеха, если у вас есть собственный сад, который радует глаз круглый год. Речь идет об оранжереях, которые часто соседствуют с загородными домами или дачами. Но для того, чтобы у растений были все условия для комфортного роста и существования в такой теплице, ее нужно правильно построить, ведь любой упущенный нюанс может отразиться на капризной орхидеи или теплолюбивом фикусе.

Конструкция современных оранжерей, как правило, это застекленный каркас из теплого алюминия, например. В качестве остекления может подойти и листовое стекло и специальные стеклопакеты, например ячеистое акриловое стекло. Необходимо предусмотреть достаточное освещение, ведь известный факт, что растения любят свет, и поэтому его правильная организация в оранжереи благотворно влияет на фотосинтез цветов. Кстати, няня с машиной из Москвы на Помогателе описана подробнее по ссылке выше.

Для достаточного света вся поверхность каркаса должна быть полностью прозрачной. Некоторые таковой делают только крышу, но это не лучший вариант. Но даже при таких условиях очень важно продумать систему искусственного освещения и не менее важного отопления. Инжекторные системы позволяют обеспечить и то и другое.
Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32