OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Основные аспекты строительной звукоизоляции

Опубликовано: 15-10-2013, 14:48 | Просмотров: 1900
Основные аспекты строительной звукоизоляции Шум является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, ведь он везде есть: на работе, в транспорте, дома и на природе. Естественный звуковой фон, который имеет 20-30 дБ для человека вполне привычен и абсолютно безвреден. Однако как может повлиять на здоровье шум, который превышает данный показатель? В данном случае все напрямую зависит от самого характера звука, а также от его продолжительности и особенностей организма, в частности возраста и слуховой чувствительности. Наиболее максимально допустимый шумовой уровень, который не оказывает негативного влияния на человеческое здоровье, должен составлять 80 дБ. Этот уровень полностью соответствует звуку, что производится движущимся мотоциклом на расстоянии примерно 8-9 метров.

Самое очевидное следствие долгого шумового воздействия - это снижение слуховой активности. В случае наличия среднего уровня в 55-70 дБ слух может уменьшиться уже через 5 лет, а при показателях более 80 дБ – даже через год. Кстати, Строительная геодезия для Вас от ООО "ГСС" подробнее представлена по ссылке выше.

Основное направление борьбы с негативными последствиями для человеческого здоровья - это снижение уровня шума в местах, где человек проводит свою большую часть времени - это дома и на работе. Основной источником шума в промышленности представляет собой инженерное и технологическое оборудование. В данном случае требуется борьба с воздушным и со структурным шумом. Работа над оптимальной звукоизоляцией производственного здания берет свое начало еще на этапе его проектирования. В данном случае важно, дабы помещения с повышенным уровнем шума были полностью сгруппированы, а также расположены обособленно от прочих частей здания.
Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32