OOO "Плотина"
Точность. Качество. Надежность.
(49646) 508-61
(49646) 508-32

Электросила

Опубликовано: 15-10-2013, 16:04 | Просмотров: 2156
 Электросила Устройство плавного пуска двигателяя применяется в асинхронных электродвигателях с небольшим моментом страгивания. Такие устройства существенно повышают срок, службы электродвигателя. Устройство плавного пуска в первую очередь, ограничивает скорость, с которой увеличивается и достигает максимального значения пусковой ток за определённый период времени. Таким образом, это позволяет сохранять электродвигатель и все его составляющие от перегрева, так как нередко случается перегрев обмоток, сгорание контактов, предотвращаются также и гидравлические удары, которые могут возникать в трубах и задвижках в моменты запуска и остановки двигателя.

Выполняет устройство плавного пуска, или как его ещё по-другому называют софтстартер, функцию автоматизации системы при сбоях основного электродвигателя. Сам по себе электродвигатель, благодаря магнитным полям, которые возникают в процессе его запуска, создаёт значительные помехи, вполне способные повлечь за собой сбои в работе электронного оборудования. В случае же аварийной ситуации, когда происходит сгорание двигателя, и он выходит из строя, его мощность снижается на 70%, при этом конфигурации трансформатора изменятся в такой степени, что использовать электродвигатель снова на том же самом месте станет невозможно. Софтстартер, выполняя сразу задачи по запуску и остановке, так же защищает сами механизмы и их связи с автоматизирующими системами.
Главные критерии, которые необходимо учитывать при покупке устройства плавного пуска - это конечно же сам ток двигателя. Необходим точным подбор устройства в соответствии с параметрами двигателя, чтобы максимальный ток, возникающий при работе двигателя, не был выше значения максимального нагрузочного тока софтстартера.

Максимальная частота эксплуатации в час. Зачастую подобное ограничение выставлено автоматически, главная задача здесь – это не допустить превышения, в количестве запуска двигателя на максимально возможное число запусков устройства.
Устройство плавного пуска работает от сети, подбор конфигураций надо совершать с таким расчётом, чтобы напряжение сети было тождественно напряжению, на которое рассчитан софтстартер.
Низкие цены на частотные преобразователи позволяют за адекватную и выгодную цену получить в своё распоряжение прибор обладающий набором всех самых необходимых основных функций, а также вдобавок ещё и другие возможности доступные в качестве дополнительных функций.
Индекс цитирования
© 2013 - "Плотина". Все права защищены.

Адрес: Свободы ул., 5, оф.4, Раменское, Мо.
Телефоны: 8 (49646) 508-61, 8 (49646) 508-32